Se inicia el programa mostrando el recorrido que la producción realiza camino a Pergamino, provincia de Buenos Aires. Jorge Romano da la bienvenida a una nueva jornada en la que se formará e informará sobre Aapresid, la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa. Posteriormente se presenta a los cuatros estudiantes de la fecha: Francisco Zupanovich de General Gelly, Santa Fe; Matías Capriotti de Pergamino, Buenos Aires, Gaspar Salmerón Díttamo de Vedia, Buenos Aires y Alejo Alessio Carpi, de Vedia, Buenos Aires. Posteriormente el conductor conversa con los participantes y luego se emite un informe sobre el primero de los temas del día: “Desarrollo sustentable”. A continuación se realiza la primera ronda de preguntas. Informe Rizobacter.
Tanda: Transportel Patagónica, O-tek, Gobierno de San Juan, Raíces Hotel, La Toscana Bar y Pizza. .
Jorge presenta el segundo de los temas de la fecha, “Buenas prácticas agrícolas” para posteriormente desarrollar la 2º ronda de preguntas.
Tanda: Rizobacter, Zschimmer & Zschwarz Argentina, FENTOS, Coto, Hospital Alemán.
Se presenta el informe sobre el 3º tema de la fecha: “Minerales en la agricultura” y posteriormente se desarrolla la 3º ronda de preguntas.
Tanda: Rizobacter, Técnica Química Argentina, Transportel patagónica, O-tek, Gobierno de la provincia de San Juan, Ediciones CICCUS, VOSA.
Jorge recuerda el desempeño de los alumnos hasta el momento. Se lleva adelante la 4º ronda del certamen.
Tanda: Zschimmer & Zschwarz, Coto, Gárgola ediciones, Hotel Milán, La Magistral, Restaurante La Robla, Confitería La Santa Teresita, UDA, Restaurante Otoxo.
Se emiten las palabras que el Dr. René Favaloro le transmitiera a Jorge Romano en el último congreso al que asistió. Posteriormente Jorge entrevista a la Ing. Agrónoma Micaela Zaro, Responsable de Marketing y Servicio técnico y el Ing. Agrónomo Santiago Barberis, integrante de AAPRESID Regional Pergamino - Colón. Finaliza el bloque brindando junto a ellos por la vida.
Tanda: Zschimmer & Zschwarz, Rizobacter, Transportel patagónica, O-tek, Gobierno de la provincia de San Juan, Restaurante Status, Reino del Plata Hotel Boutique, Ledesma, Restaurante Pulpería Quilapán, Ediciones Ciccus.
Jorge conversa con el Ing. Agrónomo Ricardo Yapur, presidente de Rizobacter con quien al finalizar el bloque brinda por la vida.
Tanda: Técnica Química Argentina, Raíces Hotel, La Toscana Bar y Pizza.
Se desarrolla un desempate entre tres de los cuatro concursantes.
Tanda: Rizobacter, Zschimmer & Zschwarz.
Se muestran algunos de los muchos premios que Jorge Romano recibiera a lo largo de su larga trayectoria. Jorge anuncia a los dos ganadores: Francisco Zupanovich de General Gelly, Santa Fe; Matías Capriotti de Pergamino, Bs. As. Los estudiantes envían saludos y el conductor brinda con ellos por la vida. Cierre del programa.